martes, 22 de mayo de 2007

Pinzas

Pinzas:

Es muy difícil que consigas pinzas destinadas al forjado de cuchillos, porque casi no existen y de existir deben ser tan antiguas que te gustaría mas guardarlas que usarlas.

Así que te voy a mostrar algunos pasos para forjar dos de los modelos que mas se usan en el forjado de cuchillos.

Además al forjar estas pinzas iras probando la fragua, yunque, y martillo.

Pinza normal:

Esta pinza es la mas usada para sujetar desde una planchuela hasta la espiga de una hoja. Además de ser la extensión casi perfecta de nuestra mano.

Para forjarla vamos a utilizar el hierro de 14 mm, como hablamos antes. La medida es 2 barras de 60 centímetros de largo

Primero transformamos el redondo en plano en los primeros 15cm. Tratamos de pegar siempre del mismo lado para desplazar el material sobre uno de los lados de la barra.

Cuando tenemos los redondos aplanados usando otra barra redonda y el martillo formamos dos entradas en los lados de la parte plana. Es importante que tenga una entrada de cada
lado.

Con las entradas realizadas retorcemos la primera sección usando una llave o con una pinza (otra).

Repetimos con las dos barras.

Realizamos un agujero que nos permita entrar un tornillo de ¼ y remachamos.

Una vez que tengan todo listo pueden ir acomodando la pinza para que les sea mas útil y confortable.

Pinza cigüeña para agarre lateral:

Esta pinza es ideal para forjar partiendo de planchuelas ya que toma desde los laterales con un agarre firme. También es muy ultil cuando queremos forjar espigas.

El proceso es igual que el anterior así que solo les dejo las fotos.














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